منتدى ياسو والاصدقاء

منتدى ياسو والاصدقاء

فكاهي وثقافي
 
الرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مين منكم ما بحب ورق العنب اللي بالزيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasmin
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
العمر : 22
الموقع : ياسو والاصدقاء

مُساهمةموضوع: مين منكم ما بحب ورق العنب اللي بالزيت    الأربعاء يوليو 20, 2011 3:13 am

اولا : قبل ما ابدا حابة اشكر زميلتي نوف اللي اعطتني هادي الوصفة .
ثانيا : نبدا بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير :
1- مرطبان ورق عنب ( انا بستعمل العلالي )
2- بقدونس الكمية حسب الرغبة
3- كزبرة خضراء الكمية حسب الرغبة
4- 2 حبة صغيرة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
5- 2حبة متوسطة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
6- 4 اكواب رز مصري مغسولة جيدا
7- زيت زيتون كمية حسب الرغبة
8- عصير ليمون حسب الرغبة

الطريقة سهلة كتيير :
1- يغسل الرز المصري جيدا
2- نحضر وعاء طهي كبير يسع الرز والماء
3- نضع الرز على نار حامية لمدة 10 دقائق
4- بينما يكون الرز على النار نقطع البصل والندورة الى مكعبات صغيرة
5- نحضر مقلاة ونضع البصل في قليل من زيت القلي الى ان يصبح لونها ذهبي
6- نضع بعدها قطع البندورة في المقلاة مع البصل ونقلبهم مع بعضهم قليلا
7- نصفي الرز من جميع الماء ونرجعه في الوعاء ونضع عليه الرز ونقلبهم مع بعضهم لمدة 5 دقائق نطفئ النار ونكون انتهينا من القسم الاول للحشوة
القسم الثاني عبارة عن
اذا كان لديك خلاط للخضراوات فيمكن استعماله وذالك اسهل من التقطيع باليد
نحضر الكزبرة الخضراء والبقدونس بعد غسلهما جيدا
نقطعهم قطع ناعمة جدا
وعند الانتهاء من التقطيع نخلط المكونات السابقة جميعا ونضيف الملح والليون والزيت ويمكن وضع رشة فلفل اسود
واخيرا نحضر الوعاء الغميق ونقطع داخله شرائح بصل وبندورة وبطاطس ونلف ورق العنب ونضعه
وصحتين وعافية
الطريقة كتيير سهلة بس انا فصلتلكم ياها وانا شخصيا مجرباها وكتييير طلعت بتشهي flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مين منكم ما بحب ورق العنب اللي بالزيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ياسو والاصدقاء :: مطبخنا : :: مقبلات-
انتقل الى: